mg全球最大官方网站党委召开2021年第2次会议

文章来源:党政办公室发布时间:2021-01-07浏览次数:10

1月6日,学院党委召开2021年第2次会议,听取2020年度奋进争先奖、第二届师德师风先进集体、师德标兵及身边最美劳动者评选情况汇报,审议2020年度中层领导班子及领导干部考核工作方案、学院落实《新时代爱国主义教育实施纲要》重点任务清单、学院领导班子成员意识形态工作联系点制度(修订)等文件。党委书记李洪军主持会议。

会议强调,爱国主义教育是大学生思想政治教育的重要内容。要深刻把握高职院校师生特点,准确把握新时代爱国主义的丰富内涵,深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,深化中国特色社会主义和中国梦教育,开展党史、国史、新中国史、改革开放史教育,传承中华优秀传统文化,大力弘扬民族精神和时代精神。要深刻把握教育教学规律,深化新时代思想政治理论课改革创新,统筹构建课程思政体系,充分发挥课堂教学主渠道作用,用好爱国主义教育基地和国防教育基地,广泛组织实践活动。要密切联系学院实际,营造浓厚氛围,切实发挥校园网、公众号等媒体平台作用,聚焦爱国主义主题,创新方法手段,用先进典型激发学生爱国热情,切实加强爱国主义教育,推动爱国精神转化为强国报国的自觉行动。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的重要阵地。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要提高政治站位,进一步夯实工作责任,严格落实“一岗双责”,领导班子成员要积极主动抓好分管部门和联系点的意识形态工作,各基层党组织书记要担负起政治责任和领导责任,加强日常管理、监督,坚决防范和化解意识形态领域的风险和挑战,把学校建设成为坚持党的全面领导的坚强阵地。

会议要求,要通过评选表彰奋进争先奖,树立政治坚定、奋发有为的先进典型,发挥榜样的示范引领作用,调动广大教职员工的积极性、主动性和创造性,激励广大教职工爱岗敬业、勤奋工作、锐意进取、无私奉献,营造担当作为、争先创优的良好氛围,构建干事创业、风清气正的良好政治生态,推动学院高质量发展,加快建设省内领军、国内一流高职院校。

会议要求,要实事求是、客观公正考核学院党委管理领导班子和领导干部政治表现、能力素质和工作业绩,加强对领导干部的管理与监督、激励与约束,突出年度考核的正面导向作用,激发干部担当作为的内生动力,进一步打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议还研究了其他事项。

于忠党、孙承智、李晓东出席会议,刘玉梅及相关职能部门负责人列席会议。