学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》落实推进会议

文章来源:督评与质量评价中心发布时间:2021-01-06浏览次数:10

1月6日上午,学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》落实推进会议,会议在三楼会议室召开,院长于忠党出席会议,相关十三个部门领导参加会议,会议由副院长孙承智主持。

首先,副院长孙承智说明召开本次会议的背景,按照辽宁省教育厅关于学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,学院召开本次推进会议,及时落实文件精神。

随后,各相关部门根据《深化新时代教育评价改革总体方案》任务分工,从坚决破除内容、已完成内容、将要改进内容三个方面结合部门工作实际分别进行汇报。

最后,于忠党院长指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》即是国家新时代教育评价改革的总体方向,也是学院教育评价改革的基本遵循,各相关部门要深入学习文件精神,明确破除内容,把精力放到改进与创新上。他提出五点意见:一是要充分考虑完善结果评价、加强过程评价、探索增值评价内涵;二是要遵循“胸怀大局”的原则;三是要把落实工作与学院“十四五”发展规划结合起来;四是要做好落实进度安排;五是要加强文件和理论学习。