省政府召开全省各级各类学校做好2021年寒假放假工作视频会议

文章来源:辽宁省教育厅发布时间:2020-12-31浏览次数:10

12月30日,省政府召开全省各级各类学校做好2021年寒假放假工作视频会议,深入贯彻落实省疫情防控总指挥部会议精神和省委省政府主要领导同志关于做好当前学校疫情防控工作批示要求,对当前学校寒假放假工作进行再安排、再部署。省委教育工委书记、副省长王明玉出席会议并讲话。会议由省政府副秘书长孙繁柏主持。

会议强调,各地党委政府、教育行政部门和各高校要深入贯彻落实疫情防控有关要求,树立大局观念,守土有责、守土尽责,全力做好寒假放假前各项工作。各学校党政主要领导要履行好第一责任人职责,强化战时思维,讲政治、顾大局,强责任、重担当,统筹做好疫情防控和教育教学各项工作。

会议要求,各高校要与属地疫情防控指挥部加强沟通,密切配合,在完成教学计划的前提下,要规范、有序、分类,错时、错峰安排寒假放假,中高风险区的高校暂不放假,有关寒假安排事宜务必请示属地疫情防控指挥部同意,报省教育厅备案后,方可实施。各市要按照属地管理原则,在完成教学计划的前提下,由教育行政部门请示同级疫情防控指挥部研究决定中小学具体放假时间。

会议指出,各地各部门各学校要进一步认清严峻形势,做好协同配合,做好疫情防控和校园稳定工作,加强离校安排和假期管理,强化值班值守和信息报送,保障师生出行需求。

省教育厅有关负责同志在主会场参加会议;各市委教育工委书记、分管副市长、各市教育局班子成员、各市卫健委负责同志,各高校领导班子成员在分会场参加会议。