关于开展2020届毕业生培养质量评价工作的通知

文章来源:督评与质量评价中心发布时间:2020-12-18浏览次数:302

各学生教学信息反馈组:

毕业生培养质量(后半年)报告对展示学院毕业生就业竞争力和人才培养质量具有较高的公信力,按照学院与麦可思公司合作的“2020届毕业生社会需求与质量培养半年后跟踪评价”项目进展要求,2020届毕业生评价工作即将开展。为保证收回的问卷即时、有效,为学院获得真实、客观的“第三方”评价分析数据提供基础,现将相关工作通知如下。

一、评价对象:2020届毕业生

二、评价时间:12月中旬--2021年1月中旬

三、评价方式:

本次评价学院与麦可思密切配合,采用多种渠道进行评价,具体方式如下:

1. 邮件答题(麦可思负责)。

麦可思每隔5-7天发送邮件至毕业生邮箱一次。

2.链接或二维码答题(学生教学信息反馈组负责)。

答题链接为:https://loginvalid.mycosresearch.net/?acl=216&uni=12900&entry=rjqj3600

答题二维码如下:

进入系统有两种验证方式:①手机短信验证:输入手机号码,该手机号码会收到短信验证码,输入验证码即可参与答题;②邮箱验证:输入邮箱地址,该邮箱验证成功后,该邮箱将会收到答题邀请信,学生查看邀请信点击其中链接可参与答题。注:学生登录系统的手机号码或邮箱,需与学生信息收集时登记的手机号码或邮箱一致,否则无法发送验证码或答题邀请。

四、评价要求

1.各学生教学信息反馈组要切实提高认识,将其作为一项重要工作予以高度重视,组织2020届毕业班班主任(辅导员)协调开展评价工作,通过QQ群、微信群及其他方式层层动员,提示、鼓励、动员毕业生及时、客观地完成答题。

2.在评价进程中,督评中心会不定期对数据进行整理,将未答题的毕业生名单及原因反馈给负责人,协助各反馈组组织二次答题。评价结束后督评中心也会将各反馈组毕业生最终评价参与度进行反馈,并将毕业生参与度作为评价反馈组工作执行力的一项基础数据。