mg全球最大官方网站雒洺出同学荣获“全国百佳心理委员”称号

文章来源:心理咨询中心发布时间:2020-12-04浏览次数:139

2020年11月25日,由中国心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办中国科学院大学承办的第十五届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在“云端”召开。共有来自复旦大学、中山大学、天津大学等全国300多所高校的800余名心理健康教育工作者和7000余名心理委员参加了此次大会。我院心理协会会长、石油化工系油储1932班心理委员雒洺出同学荣获“全国百佳心理委员”荣誉称号。今年是第三届举办“全国百佳心理委员”评比活动,我院是辽宁第一所在此项评比中获得荣誉的高职院校,也是此次大会中辽宁唯一一家获此殊荣的高职院校。

近年来,我院紧密围绕“立德树人”根本任务,统筹学院育人资源和育人力量,努力构建基于“成长共同体”理念下的高职院校心理育人模式。重视学生心理委员在心理健康教育基础工作中的作用,积极营造全员育心氛围,持续开展心理委员培育工作,充分发挥学院和学生自主工作效能和群众基础,将心理健康知识普及、自我保健、危机预防和干预深入年级、班级、宿舍,帮助广大学生培养自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

此次我院的心理委员入选“全国百佳心理委员”,不仅是对学院心理健康教育工作队伍的肯定与认可,更是一次良好的树榜样、立典型契机,激励心理健康教育工作队伍继续为广大师生做好心理健康服务,提升心理健康水平。

个人事迹

雒洺出,mg全球最大官方网站心理协会会长,石油化工系油储1932班心理委员、石化2034新生班导生。政治立场坚定、品行端正,积极靠近党组织,2019年成为入党积极分子。学业成绩一直名列班级前茅。

作为院心理协会会长,严格遵守心理中心各项规章制度,有条不紊地完成老师交办的各项任务,同时安排协会的各项工作,自觉维护各心理辅导室功能,为前来咨询的同学提供干净整洁的咨询环境;作为班级心理委员定期完成“心理晴雨”月报表,与同学谈心中发现严重心理问题能及时转介到心理中心,发挥朋辈心理辅导作用,提高朋辈辅导技能;作为新生班导生,组织召开“说说心里话”入学适应心理主题班会,帮助他们尽快适应大学生活;组织团体沙盘游戏,促进新生班人际关系亲密和谐。

作心理委员至今,组织班级室内外团体心理素质训练四次,带领班级同学学习新生心理辅导手册,组织心理班会三次。加入院心理协会以来,本人协助老师并参加心理讲座、心理知识竞赛、优秀心理影片展播活动、校园心理情景剧大赛、校际心理趣味运动会、特殊儿童心理志愿者培训、学生心理骨干专题培训、全国高校心理委员MOOC培训等丰富多彩的心理健康教育活动