自动化系科技创新大赛暨自动巡线 小车装调技能大赛圆满落幕

文章来源:自动化系发布时间:2020-12-04浏览次数:107

为了进一步深化我系教育教学改革成果,不断提升学生实践技能水平,培养学生创新意识、创造能力和工匠精神,自动化系举办第二届“科技创新大赛暨自动巡线小车装调技能大赛”。

大赛内容主要包括电子元器件的选择、电子产品装配与调试、电路设计及制板和安全生产四部分。大赛旨在培养学生电子电路的装配焊接、调试、测量、故障检修、电子仪器仪表使用及电路的应用能力,同时考察参赛选手分析问题、现场解决问题的能力,以及规范操作、安全意识、心理素质等职业素养。

自动巡线小车装调大赛的技能试卷制定,以国家职业标准高级无线电装接工与调试工的有关要求为依据,结合高等职业学校实际教学情况、生产实际和社会需求,并注重对基本知识和基本技能的掌握和应用程度。

此次大赛,拉近了学习内容与现场实践的距离,锻炼了学生心理调适、团队协作和沟通能力,激发了学生对专业的学习兴趣,培养了学生在专业方面的探索精神。