机械技术系组织开展无偿献血公益活动

文章来源:机械技术系发布时间:2020-11-13浏览次数:110

11月11日,学院机械技术系举办了以“热血铸爱心,献爱献真情”为主题的无偿献血公益活动,有480余名师生报名参加,因受天气和采血速度影响,本次活动完成154人献血采血,献血总量为50900ML,剩余人员将于近期陆续完成献血,为缓解我市血液库存紧张局面作出了积极贡献。

献血当天,两辆采血车准时停靠机械楼前,参加献血的同学陆陆续续的来到献血登记处和献血车前排队等候。填表,体检,化验,等候,抽血,休息,所有流程在医护工作人员的指导和机械技术系无偿献血志愿服务同学的带领下,井然有序的进行着。

据了解,许多第一次参加献血的同学,面对护士采血时,既紧张又兴奋,他们表示很高兴能够参加此次的献血活动,他们觉得“战胜自己,只需要一点勇气”,就这样,在一片轻松愉快,爱心涌动的氛围下,本次公益献血活动圆满结束。一本本鲜艳的献血证,一张张快乐灿烂的笑脸,展现了当代大学生良好的精神风貌,师生们用自己的行动来帮助他人、传递爱心、担当责任、服务社会,此项公益活动已经连续坚持了十二年,师生们以实际行动诠释志愿公益服务,践行社会主义核心价值观。